TSV I: TSV Merklingen - FC Marbach 6:4

In einem Spiel, in dem es um nichts mehr ging, kamen alle Zuschauer in Merklingen auf ihre Kosten. Merklingen hatte nach dem verkorksten Auftritt in Perouse ein wenig gut zu machen. Doch zunächst konnte Marbach das Spiel bestimmen und kam auch verdient in der 6. Minute zur 0:1-Führung. Doch Merklingen wollte zu Hause nicht mehr verlieren. Eine Viertel Stunde brauchte es allerdings, ehe Hasan Saran auf der Rechten Seite geschickt wurde und kurz vor dem Marbacher Torspieler den Ball vorbeilegte. In der 37. Minute legte Marbach mit freundlichem Begleitschutz der gesamten merklinger Mannschaft nach. Doch auch Marbach stand hinten nicht sicher. Mit dem Pausenpfiff war es fast eine Kopie des 1:1 als wieder Hasan Saran mit einem guten Schnittstellenball vor dem marbacher Tor auftauchte und den Ball am herauseilenden Torspieler vorbei den erneuten Ausgleich erzielte.

Die zweite Hälfte begann ebenso wie die Erste. 6 Minuten nach Anpfiff gelang Marbach die erneute Führung. Diesmal war es Thomas Babel, dem eine Viertelstunde später der Ausgleich gelang. Doch jetzt konnte Merklingen mit Qualität von der Bank nachlegen. Der TSV bestimmte nun die Partie und Thomas Babel machte mit zwei weiteren Toren (77. und 82.) einen lupenreinen Hattrick perfekt. Mit 5:3 sah Merklingen wie der sichere Sieger aus. Doch Marbach ließ sich nicht hängen und kam in der 84. Minute zum Anschlusstreffer. Doch Fabian Heim machte in der 87. Minute dann den Deckel drauf. 6:4 und ein schönes Spiel beendet die Saison 2017/18.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen treuen Fans, Verantwortlichen und Freunden für die gute Unterstützung über die Saison und freut sich nun auf ein paar freie Wochen.

TSV I: SV Perouse - TSV Merklingen 2:1

Für den Gastgeber SV Perouse gieng es noch darum die letzten Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln. Für den TSV war nach dem Sieg in Flacht bereits alles klar. Merklingen spielte, wie in Flacht nicht konsequent und erlaubte sich viele unnötige technische Fehler. Weder Thomas Babel, noch Samet Ceviker schafften es, den Ball im Tor des Gastgebers unter zu bringen. Perouse hingegen beschränkte sich in der Anfangszeit auf Standardsituationen und hätte damit auch mehrfach erfolg haben können. Doch die Bälle gingen allesamt am Tor vorbei.

Mit dem Halbzeitstand von 0:0 wäre Merklingen gar nicht ganz unzufrieden gewesen, zumal es sich schon andeutete, dass Perouse mit zunehmender Spieldauer wie auch Flacht das Tempo nicht mitgehen können wird. Doch mit dem Anpfiff war das Makulatur. Der direkte Abschluss überraschte Torspieler Simon Lauser und es stand nach 3 Sekunden 1:0.

Merklingen war nicht wirklich geschockt, denn es waren ja noch 45 Minuten zu spielen, doch das Tor zeigte eine unverständliche Auswirkung auf das Merklinger Spiel. Jeder versuchte nun alleine das Besondere zu bewirken. Die Ordnung wurde verlassen und unnötige lange Dribblings versucht. Das half Perouse zu neuen Chancen. Besonders ungenaue Rückpässe brachten Gefahr für das Merklinger Tor. Chancen waren jetzt auch im Merklinger Spiel seltener. Mit der Einwechslung von Urlauber Fabian Heim wurde zumindest die Ordnung vorne besser. Und mit seinem zweiten Ballkontakt brachte Fabian auch den Ausgleich. Hervoragender Passgeber war Uwe Eberhard (69.).

Kurz darauf hatte wieder Fabian Heim die Führung auf dem Fuß, scheiterte diesmal jedoch am guten perouser Torspieler. In der 75. Minute machte Perouse es besser. Nach katastrophalem Fehler im Spielaufbau, konnte der Gastgeber erneut in Führung gehen. Wieder war es ein Tor, das Merklingen selbst mit ermöglicht hatte.

Wie auch gegen Flacht leistete sich die Mannschaft viel zu viele Fehler und diesmal nutzte es der Gegner besser. Mit dieser Leistung wird das Saisonfinale am kommenden Samstag um 18 Uhr gegen Marbach ein Desaster.

Nach dem Spiel läd die Mannschaft ihre Fans und Freunde noch ein, die Saison am Hüttle ausklingen zu lassen.

TSV I: TSV Flacht - TSV Merklingen 0:6

Mit einem Torfestival sicherte der TSV Merklingen im kurzfristig angesetzten Nachholspiel den Klassenerhalt. Vor der Partie hätte wohl auf Grund ungünstiger Konstellationen in der Landesliga noch ein Abrutschen auf den Relegationsplatzt passieren können, mit dem Sieg und damit 37 Punkten ist auch rechnerisch nichts mehr möglich. Für Flacht bedeutete das im Gegenzug, dass auch die letzte rechnerische Möglichkeit auf den Relegationsplatz dahin ist.

Dabei spielte Flacht bis zur Halbzeit kräftig mit und kam auch zu Chancen. Das Tor machte aber der Gast. Thomas Babel versenkte seine zweite Einschussmöglichkeit gleich in der 17. Minute zur Führung. Dass es danach nicht wieder, wie im abgebrochenen Spiel zuvor 1:1 zur Halbzeit gestanden hatte, war einem gut aufgelegten Simon Lauser zu verdanken. Simon, dem zum Winter schon das verletzungsbedingte Karriereende gedroht hatte, hat sich auf Grund der Verletzung von Sven Reichmann nochmal bereit erklärt einzuspringen.

Gleich nach der Halbzeit machte Merklingen jedoch den Sack zu. Wieder war es der heute glänzend aufgelegte Thomas Babel mit dem 2:0.

Das Spiel war nicht besonders. Unmengen von Abspielfehlern auf beiden Seiten und eine Flachter Mannschaft, die mit dem Tempo zunehmend überfordert war. Die gute Ordnung der ersten Halbzeit brach nun immer wieder auf und Merklingen erhöhte in der 64. Minute durch Samet Ceviker. 10 Minuten vor Schluss waren die Gastgeber dann auch am Ende ihrer Kräfte und Thomas babel eröffnete mit seinem dritten Tor den Merklinger Endspurt. Zum Endstand von 6:0 trugen sich noch Thomas Wogh (84.) und Kai Woischiski in der Nachspielzeit ein.

Wir wünschen dem TSV Flacht und seinem neuen Trainer Chris Seeber alles Gute für die kommende Saison und hoffen sie bald wieder in der Bezirksliga als Gegner begrüßen zu können.

Zeige mehr posts