TSV I: TSV Merklingen - SV Perouse 1:5

Mit einer deutlichen Niederlage beendet der TSV seine Miniserie von drei Siegen in Folge und verpasst die Chance, sich von den Abstiegsrängen abzusetzen.

Dabei startete die Mannschaft von Bernd Vollmer, Steffen Lauser und Stefan Pfäffle mit guten Vorsätzen und ein paar Abschlüssen. Doch keiner davon war wirklich gefährlich für den Perouser Torspieler. Perouse machte es erst auch nicht besser, aber konsequenter! In der 13. Minute konnte Sven Reichmann und seine Vorderleute 3 Abschlüsse erfolgreich abwehren, bis Perouse im 4 versuch dann doch den ball über die Linie brachte. Dieser unbedingte Wille, den Perouse auch in den Zweikämpfen an den Tag legte, fehlte heute unserer Truppe an vielen Stellen. So gewann Perouse immer stärker an Übergeweicht und dazu stellten sich ungewohnte Fehler im Kopfballspiel ein. perouse sagte danke und kam in der 17. Minute aus abseitsverdächtiger Position zum Eins gegen Eins auf Sven Reichmann. obwohl dieser noch zurückzog fädelte der Perouser Stürmer ein und bekam auch promt seinen Elfmeter. Das 0:2 war dann nur noch Formsache.

Merklingen musste zur Pause Thomas Babel ersetzen. Für ihn kam Jakob Wehl. Merklingen kam besser aus der Kabine auch weil Perouse deutlich nachließ. Doch in der gefährlichen Zone waren unsere Jungs nicht konsequent genug. Mit einem der wenigen Angriffe kam Perouse in der 58. Minute zu einem Eckball. Das resultat: 3:0. Mitten in der Drangphase von Merklingen. Jan Widmayer kam für Melvin Schöll mit dem Auftrag nach vorne noch etwas zu bewegen. Die beste Chance erspielten sich fabian Heim und Uwe Eberhard. Fabian eroberte sich den Ball an der Mittellinie, steckte auf Uwe durch und war gleich wieder Abnehmer der guten Flanke und erzielte das 1:3. Merklingen gab sich nicht auf und versuchte offensiv noch etwas zu bewegen, war aber meist zu umständlich. Perouse nutzte das in der 88. und 93. um das ergebnis zu verschönern. Für den TSV eine verdiente, aber etwas zu hoch ausgefallene Niederlage, die nach dem schlechten Spiel gegen Flacht mit gutem Ausgang hoffentlich die verfrühte Zufriedenheit der Mannschaft aufrüttelt.

Am kommenden Samstag geht es zum Tabellenzweiten nach Marbach. Hier muss wieder an die gute Leistung aus dem Pokalspiel angeknüpft werden. Die Mannschaft fährt mit dem Bus nach Marbach. Einige Plätze für Fans sind noch frei! Abfahrt am Sportplatz in Merklingen ist 13 Uhr.